des jardins maraichers à votre assiette, des idées pour cuisiner
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- Les idées pour cuisiner les feuilles de patate douce – cliquez ici !
Le pak choï
La découpe
Vous pouvez le découper dans la longueur, vous découvrirez ses grandes nervures. Emincez-le ensuite et rincez-le comme une salade.
Si vous souhaitez garder sa mine originale, coupez seulement son extrémité basse, et détachez les feuilles une à une. Vous pourrez les recouper dans la longueur, en gardant leur verticalité.
Carte blanche au maraicher : sa salade de pak choï
Pak choï poêlé
Cuit à la poêle, à couvert et à feu vif dans de l’huile d’olive , avec de l’ail, il garde un beau croquant et gagne une jolie transparence. Salé et poivré dès que sa texture commence à changer, il est prêt en quelques minutes !
Salade de pak choï aux pommes
Gratin de pak choï
Soupe de pak choï
Les feuilles de patate douce
Feuilles de patate douce sautées à l’ail (Vietnam)
Risotto de patate douce et sauté de jeunes feuilles (Tahiti)
Vous trouverez sur le web de nombreuses autres recettes, africaines par exemple, où la feuille de patate douce se consomme en plat sauce, comme un ragoût…